EN [退出]
经典完本小说巅峰之作>中国新闻

_默克尔越来越显孤立

2017-11-18 01:25

希腊、葡萄牙、西班牙、意大利等一连串欧洲国家现在深陷主权债务危机,急需资金援助。作为欧洲最富有国家的总理,默克尔手握是否发放援助资金的大权。按常理,默克尔应高高在上地接受欢呼。但事实却是,她的政策到处受到指责,她领导的政府处境越来越显孤立。

5月18日、19日的戴维营八国集团峰会召开前夕,东道主奥巴马在白宫会晤了法国新当选总统奥朗德。会晤后,奥巴马宣布,两人达成共识,认为应对欧洲主权债务危机“必须把经济增长放在首位”。

不少媒体认为,这种情况表明,美、法两国总统显然在与德国总理唱对台戏。

默克尔主张,欧洲要想走出债务危机,必须削减赤字,首要任务是严格执行财政紧缩。只有这样,才能保证欧洲经济长期增长。

仔细研究一下这几位的说法便不难发现,在促进经济增长问题上,他们之间并没有什么大的分歧。所不同的是,有人追求近期目标,有人强调长远目标。

对奥巴马来说,美国巨债缠身、失业率居高不下,致使其民意支持率下滑。如果近期内不能采取有力措施而刺激美国经济增长,奥巴马竞选连任的计划可能泡汤。奥朗德曾在竞选中一直用“促增长”的口号诱惑选民。现在刚上台,奥朗德急于兑现承诺。

所以,人还在美国,奥朗德就公开喊话,在5月23日举行的欧盟领导人非正式峰会上,他将提出一系列促进经济增长的建议,与默克尔认真进行磋商。

德国对此表现得挺大度。德国财长朔伊布勒说:“法国新总统主动提建议,我们很高兴。德国政府已做好准备,什么问题都可以谈。”

据悉,法国新任财政部长莫斯可维西21日已赴柏林,与朔伊布勒就相关建议展开商谈。

据21日出版的英国《金融时报》报道,奥朗德提出的建议可能包括:授权欧元区动用5000亿欧元援助资金,直接向欧元区内资金困难的银行注资;发行欧洲共同债券。

自债务危机爆发以来,发行欧洲共同债券的提议不断出现,但均因德国的反对而未进行过认真讨论。

《金融时报》还说,奥朗德的主张已获得许多欧盟领导人的支持,如欧盟委员会主席巴罗佐、意大利总理蒙蒂等。

在希腊,默克尔近来更是遭到越来越多、越来越强烈的批评,原因是她与希腊总统通电话时建议希腊举行全民公投。

希腊政府发言人齐奥德拉斯18日发表声明说,默克尔给帕普利亚斯总统打电话,希望希腊6月17日举行的议会重新选举能产生一个有效运作的政府。她还建议,在举行议会选举的同时,希腊民众还可以就是否愿意留在欧元区举行全民公决。

尽管德国政府很快对此予以否认,但默克尔还是在希腊受到了严厉指责。希腊主要政党异口同声地抨击默克尔干涉希腊内政。

希腊左翼政党联盟领导人齐普拉斯说:“默克尔已陷入孤立境地。她必须明白,她没掌握随心所欲开关欧元区大门的钥匙。在欧元区,也没有房东和房客。”

当前文章:http://a3cso.szielang.cn/news/20171115/detail/dya88.html

发布时间:2017-11-18 01:25

脑髓的意思  广电禁播的动漫名单  北盘江大桥死了多少人  da是什么药  乌鸦喝水的故事  专升本奖学金申请理由  湘西生活网  三打白骨精剧情  7.2增强萨pvp天赋  deadline  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _默克尔越来越显孤立 All rights reserved-网站地图站点地图

莆田海口有什么好玩的地方